Ex-sorrisense faz 3 gols e Brasil vence o México no Pan de handebol

A seleção masculina de handebol garantiu a segunda vitória no Campeonato Pan-Americano de Seleções, disputado em Buenos Aires, na Argentina. A equipe venceu, por 37 a 12, o México. O armador e ex-jogador do Sorriso, Raul Nantes Campos, fez novamente 3 gols. Amanhã o confronto será entre Brasil e Uruguai, às 16h, para definir quem termina em primeiro lugar da chave.

De acordo com a assessoria, o México abriu o placar, mas no contra-ataque seguinte o Brasil descontou com Vinícius. A equipe conseguiu uma boa vantagem, no entanto, na segunda metade do primeiro tempo, deixou o México se aproximar um pouco. Os contra-ataques dos mexicanos ficaram mais rápidos e começaram a entrar mais na rede brasileira. A equipe verde e amarela, porém, voltou a marcar e abriu novamente, terminando a primeira metade com 16 a 8 no marcador. No segundo tempo, só deu Brasil na quadra. Com mais paciência e concentração, a equipe passou bem a bola e manteve ataques fortes, explorando a frágil defesa mexicana.

O técnico Jordi Ribera afirmou que gostou mais do segundo tempo da partida e que momentos equilibrados no confronto são importantes, pois trazem mais experiência. “Foi um jogo mais equilibrado que ontem. Na primeira parte abrimos o placar, mas o México respondeu. Acho que isso é bom para a equipe, para que eles se acostumem que em momentos determinados possam haver alguns problemas. No segundo tempo foi totalmente diferente. A equipe estava muito mais concentrada e não perdeu as bolas que havia perdido antes.”

Conforme Só Notícias já infomou, atualmente, Raul integra um time Espanhol. Quando ainda atuava por Sorriso, foi convocado para a seleção brasileira cadete (2006) e, no ano seguinte, integrou o grupo na categoria juvenil.