Tenista de MT está entre as cinco melhores do país

A jovem tenista rondonopolitana, Eduarda Ferreira, 14 anos, é a quinta colocada no ranking nacional, categoria infanto-juvenil feminino. No acompanhamento feito pela Confederação Brasileira de Tênis, ela figura com 365 pontos, logo atrás da carioca Giovanna Caputo, que tem 422. A paulista Thaisa Pedretti lidera com 667 pontos, seguida da paranaense Gabriela Rezende, 662 e da também paulista, Ana Farinha, com 537.

A tenista mato-grossense chegou a assumir a liderança do ranking, em fevereiro. Com 315 pontos na época, ela ficou à frente da gaúcha Mariana Prediger, que tinha 292, e da paulista Rafaela dos Santos, com 291. O bom desempenho nas competições permitiu à mato-grossense chegar ao topo.

No início deste mês, Eduarda foi campeã da primeira classe do primeiro campeonato do ranking de tênis da capital. Ela venceu Weverson Menezes com o placar 6/1 4/6 6/1. No início do ano, ela foi vice-campeã da primeira etapa e campeã da segunda, no Circuito Paulista de Tênis. No circuito da Confederação Sul-americana de Tênis (Cosat), participou de três etapas, a Copa Indervalle (Colombia), Guayaquil Bowl (Equador) e Regatas Bowl (Peru). O título não veio mas sua participação foi satisfatória.