Nova Mutum: dia do trabalhador é comemorado com corrida de rua

O Dia do Trabalhador, hoje, foi comemorado com uma corrida de rua em Nova Mutum. Tratou-se da 2ª Corrida do Trabalhador, promovida pela Secretaria Municipal de Esportes e Lazer. No total, 172 atletas participam da competição, que ofereceu mais de R$ 5 mil em prêmios, divididos entre os três primeiros colocados de cada categoria.

A quantidade de inscritos surpreendeu os organizadores. "O dia 1º de maio é uma data importante e aproveitamos a ocasião para fazer a conscientização à prática de atividades físicas", destacou o secretário Manassés Rodrigues. O evento contou também com a parceria de sindicatos e empresas do município.

Foram três categorias: de 18 a 35 anos masculino; acima de 18 anos feminino e acima de 36 anos masculino. As provas tiveram início às 8h, com entrega dos números e concentração dos participantes. O percurso foi de cinco quilômetros tanto para o masculino quanto para o feminino com saída na avenida lateral da prefeitura.

A cerimônia de premiação entre todas as categorias será realizada após a conclusão de cada prova, com medalhas e troféus, além de valores em dinheiro de R$ 1 mil, R$ 500 e R$ 250 oferecidos aos três primeiros colocados respectivamente. No masculino livre, do 4º ao 7º colocados receberam um presente. O mesmo presente foi entregue para os classificados entre os 4º e 6º, das categorias máster e feminino.