sábado, 21/setembro/2024

Palmeiras vence o Paraná pela Copa do Brasil

O Palmeiras aposta suas fichas na Copa do Brasil 2012 para aliviar um pouco da pressão após a eliminação precoce no Campeonato Paulista, mas ainda está longe de convencer o torcedor. Pelo menos venceu o jogo de ida das oitavas de final da competição diante do Paraná Clube, por 2 a 1, na Vila Capanema, em Curitiba.

Debaixo de um dilúvio, o Verdão abriu o placar aos 21 minutos, com Marcos Assunção, batendo falta com perfeição, aproveitando bem o gramado molhado. Luisinho deixou tudo igual, aos 39 minutos, aproveitando rebote do goleiro. Depois do intervalo, aos 33 minutos, Henrique, cobrando pênalti, decretou a vitória.

As duas equipes voltam a se enfrentar no dia 09 de maio, na Arena Barueri. A vantagem do empate será dos paulistas. Quem passar pelo confronto, encara nas quartas de final o vencedor do duelo entre Cruzeiro e Atlético Paranaense.

O jogo – a torcida Tricolor atendeu aos pedidos da diretoria e compareceu em peso, pressionado o Verdão a cada toque na bola. Aos três minutos, Márcio Araújo tentou um chute de longe, sem perigo algum. O time da casa respondeu com Alex Alves, aos seis minutos, com um petardo que exigiu boa defesa de Bruno, que cedeu escanteio. Jogo aberto e o Palmeiras quase abriu o placar em uma incrível oportunidade desperdiçada por Barcos, que recebeu cruzamento açucarado de Valdívia, na pequena área, bateu para fora.

A chuva não dava trégua na capital paranaense, deixando o campo pesado, mas ainda em condições de jogo. Aos poucos os paulistas tentavam dominar as ações. Aos 17 minutos, Valdívia recebeu uma bola quadrada na área se esticou todo e desviou nas mãos de Thiago Rodrigues. Com uma fisgada na coxa, Alex Bruno teve que deixar a partida para a entrada de Henrique Bruno. Em seu primeiro lance, o defensor paranista falhou, Mazinho partiu em disparada, aos 10 minutos, e bater para defesa do goleiro.

O maior temor do time da casa virou realidade aos 21 minutos, Marcos Assunção cobrou falta e, aproveitando o gramado molhado, balançou as redes para abrir o placar. Aos 23 minutos, Marcos Assunção arrematou de longe e Thiago Rodrigues quase entrou com bola e tudo. Aos 31 minutos, chegada em velocidade do Paraná, Lusinho invadiu a párea e, sem ângulo, chutou na trave. O Verdão perdeu Marcos Assunção, lecionado, aos 36 minutos. O empate veio aos 39 minutos, com Luisinho, que pegou rebote de Bruno e tocou para as redes.

No segundo tempo, as equipes retornaram sem novas alterações. Aos três minutos, Valdívia cobrou falta na entrada da área e carimbou a barreira. Mazinho chegou ao fundo cruzou, aos sete minutos, para interceptação de Thiago Rodrigues. O Palmeiras pressionava, mas não era feliz no último passe. Mazinho abriu espaço na defesa e tentou resolver sozinho, aos 13 minutos. O chute, na sequência, saiu faço demais.

A torcida paranista queria mais do time da casa e pedia a entrada de Douglas Tanque, herói da classificação diante do Ceará. Aos 16 minutos, Wendell entrou pela diagonal e arrematou para longe do gol alviverde. Aos 18 minutos, Douglas Packer cobrou falta com perfeição e a bola caprichosamente explodiu no travessão. Na resposta, aos 22 minutos, Barcos desviou a queima-roupa e goleiro paranista operou um milagre.

Felipão apostou, então, na entrada de Fernandão no lugar de Barcos. Fora de sintonia, Henrique Alemão estava perdido na partida e aos 32 minutos, fez pênalti em Patrik. Na cobrança. Henrique balançou as redes. Aos 39 minutos, Patick desviou de cabeça, Thiago Rodrigues defendeu, a bola bateu na trave e voltou para o camisa 1. Luisinho teve a chance de empatar, aos 42 minutos, e isolou. Mesmo sem um grande futebol, o Palmeiras encaminhou bem sua vaga.