Cuiabá e Portuguesa empatam na estreia da Copa do Brasil

Assim como Luverdense e Paraná Clube, Cuiabá e Portuguesa (SP) também empataram na primeira partida da Copa do Brasil, disputada agora há pouco, no estádio Presidente Dutra: 1 a 1. O gol da Lusa saiu aos 18 minutos, do primeiro tempo, com uma jogada de Ricardo de Jesus que subiu mais que a zaga do Cuiabá, e de cabeça mandou para o fundo da rede do goleiro Gatti. O bicampeão mato-grossense reagiu e empatou aos 37 do segundo tempo, com Fernando, em  cobrança de falta.

No primeiro tempo, a Portuguesa pressionou mais, mas o Cuiabá perdeu várias chances de empate, uma delas foi com Leandro Cearense que chutou da marca do pênalti, mas o goleiro pegou. No segundo tempo, Cuiabá retornou em busca do empate e passou a pressionar mais. O técnico Ary Marques fez duas substituições e entraram Renan, Moreno. Na Portuguesa, Jorginho, colocou Henrique.

Rai e Vandinho, da Portuguesa, levaram cartão amarelo. Já pelo Cuiabá o cartões foram para Marcelo e Cesar Romeiro. Compareceram ao estádio 3.999 torcedores pagantes e a renda foi de R$ 65.220.

A partida de volta será quarta-feira (21), às 19h, em São Paulo.

Essa é a quarta vez que o Cuiabá disputa a Copa do Brasil. Ano passado, foi eliminado pelo Ceará.

Ontem à noite, em Lucas do Rio Verde, conforme Só Notícias já informou, o Luverdense empatou em 2 a 2 com o Paraná Clube, na estreia do treinador Ricardinho (ex-jogador do Corinthians) que começou sua carreira como atleta também no clube paranista.