Corinthians vacila e cede empate ao Mogi Mirim no paulistão

O Corinthians não soube aproveitar a vantagem de jogar com um homem a mais desde os 13 minutos do primeiro tempo e cedeu um empate por 1 a 1 ao Mogi Mirim, no estádio Romildo Vitor Ferreira, aos 41 minutos do segundo tempo.

O Timão abriu o placar com Emerson, batendo pênalti cometido pelo lateral direito Edson Ratinho, expulso no lance. A equipe de Tite diminuiu o ritmo, deu a posse de bola ao adversário e foi castigada com um gol de Hernane, artilheiro isolado do Paulistão, com sete gols.

Com o resultado, a equipe alvinegra chega aos 14 pontos e fica empatada com o Palmeiras, que vence nos critérios de desempate e é líder provisório. São Paulo e Paulista de Jundiaí estão com 13 pontos e ainda jogam por esta sexta rodada. O Mogi Mirim, com dez, continua entre os oito melhores.

No próximo sábado, o Sapão visita o Bragantino. No dia seguinte, o Corinthians terá o clássico contra o São Paulo, no Pacaembu.

O jogo – Se não contava com o lateral direito Alessandro e o zagueiro Chicão, que foram preservados e deram seus lugares a Welder e Wallace, o Corinthians tinha o retorno de quatro titulares que não participaram do amargo empate em casa com o Bragantino, no último fim de semana: o lateral esquerdo Fábio Santos, os meias Danilo e Alex e o atacante Emerson. Do outro lado, o Mogi repetia o time que bateu o Comercial por 3 a 1, fora de casa.

O jogo, porém, demorou a esquentar. O Timão não criara oportunidade alguma quando Paulinho se aventurou no campo de ataque, passou por três marcadores pela direita e serviu Liedson, que dividiu com o goleiro Anderson no meio da área e viu a bola rolar vagarosamente em direção às redes até o atrapalhado ex-são-paulino Edson Ratinho escorregar e impedir o gol alvinegro com um tapa. Pênalti que Emerson Sheik converteu aos 14 minutos, pouco depois da expulsão do lateral direito do Sapão.

O técnico Guto Ferreira optou por não fazer alterações para compensar a desigualdade numérica e, a princípio, parecia ter tomado a decisão errada. Aos 18 minutos, Liedson só não ampliou a contagem após cruzamento de Welder porque o goleiro Anderson fez uma grande defesa após sua cabeçada firme na pequena área. O Timão até ensaiou partir em busca de uma goleada, mas diminuiu muito o ritmo e, embora não tenha sofrido pressão, viu o adversário dominar a posse da bola.

A equipe da capital passou por sérios apuros no começo da etapa complementar. Aos seis minutos, Julio Cesar só pôde torcer para que o chute colocado do artilheiro Hernane passasse à esquerda de sua meta. No lance seguinte, precisou se esticar para evitar que Felipe marcasse um belo gol após aplicar dois dribles seguidos em Liedson.

Tite não esperou nem o décimo minuto do segundo tempo para tirar Danilo e colocar Jorge Henrique, tentando aumentar a agressividade do ataque corintiano. O Timão equilibrou os números referentes à posse de bola e voltou a se fazer presente no setor ofensivo aos 12 minutos, quando Emerson passou entre dois marcadores na área e finalizou de bico, com muito perigo. Aos 20, Alex exigiu ótima defesa de Anderson em cobrança de falta e fez com que Guto Ferreira se movimentasse.

O treinador do time mandante trocou Jeferson Maranhão e Felipe por Fernandinho e Roni. Tite respondeu imediatamente tirando os cansados Liedson e Emerson e colocando Elton e Edenílson. O Corinthians retomou o domínio e parecia ditar o ritmo do jogo, mas acabou castigado aos 41 minutos, quando Julio Cesar não segurou chute de Roni e deu a Hernane a chance de empatar. O goleador da competição não perdoou e definiu o 1 a 1.