quinta-feira, 19/setembro/2024

Marcos Assunção marca dois e dá vitória ao Palmeiras sobre Mogi

O técnico Luiz Felipe Scolari ficou no banco do Palmeiras pela vez neste Campeonato Paulista, na noite desta quarta-feira, e pôde comemorar a vitória sobre o Mogi Mirim. Depois de dois empates seguidos na competição, o Verdão obteve o placar por 2 a 0 sobre o adversário, graças ao pé calibrado do volante Marcos Assunção.

Assim como aconteceu muitas vezes no ano passado, o time alviverde precisou de Marcos Assunção para triunfar, já que o volante mandou duas vezes para as redes no estádio do Pacaembu.

Depois que o meio-campista abriu o placar aos dois minutos de jogo, o Palmeiras ainda esboçou jogadas trabalhadas na metade do primeiro tempo, mas caiu de rendimento e até levou sustos no fim do jogo. A pouco tempo do fim, Assunção marcou o segundo.

Diante de pouco mais de 3 mil torcedores, Felipão fez sua estreia porque cumpriu suspensão imposta pelo Tribunal de Justiça Desportiva paulista nas três primeiras rodadas.

Com o resultado desta quarta, o Palmeiras chegou aos oito pontos, no quarto lugar, enquanto o time do interior amarga sua segunda derrota seguida e tem seis no Estadual.

O Verdão tem novo compromisso na tarde de domingo, quando enfrentará o rival Santos, em Presidente Prudente. Já o Mogi encara o Comercial, no estádio Palma Travassos.

O jogo: O Palmeiras não deu tempo para o Mogi Mirim sequer se ajustar em campo. Na primeira jogada da equipe de Felipão, o atacante Fernandão sofreu falta na meia-direita. Assim, aos dois minutos, Marcos Assunção fez a cobrança por cima da barreira para estufar as redes.

Logo depois do gol, o time visitante tentou responder com Hernane, que se jogou em direção à bola depois de cruzamento da direita, mas Deola e a defesa afastaram. Apesar do ataque do adversário, o gol deu tranquilidade para o Verdão buscar alternativas nas jogadas ofensivas, principalmente pela esquerda.

Em boa troca de passes, Valdivia tocou para Juninho, que emendou para Marcos Assunção na intermediária. O volante, então, rolou na meia-esquerda para Fernandão, que girou e chutou por cima do gol. Pouco depois, o Mago dominou no meio da área e fez a assistência para Luan arrematar, rente à trave.

Em mais uma jogada pela esquerda, o camisa 10 cruzou para Luan, que escorou sem jeito para Patrik finalizar, por cima do gol. Aos poucos, o Mogi também se arriscou mais na frente, na esperança de conseguir pelo menos o empate antes do intervalo.

Porém, a cobrança de falta de Edson Ratinho passou muito longe do gol de Deola. No lance seguinte, João Paulo recebeu pela esquerda e soltou um foguete, perto da meta palmeirense.

Apesar de criar chances na frente, o Palmeiras também dava espaços atrás, e Renê Júnior dominou com liberdade para finalizar de fora da área, mas para fora. Antes do fim da etapa, depois de cruzamento de Patrik, Valdivia recebeu na área e finalizou perto da meta.

No início do segundo tempo, a cobrança de falta de Marcos Assunção desviou na barreira e sobrou para Luan cabecear, exigindo boa defesa do goleiro Anderson. Mas o Sapão deu o troco, quando Hernane apareceu atrás da zaga para cabecear para o meio da área, sem ter um colega para completar.

O problema do Palmeiras foi seguir errando nas finalizações. Em rápido contragolpe, Juninho pegou passe de Fernandão e tocou para Patrik, mas o chute foi para fora. O Mogi, por sua vez, passou a dominar o meio-campo, mas também não encontrava sequência na frente.

Desta forma, o técnico Guto Ferreira tirou Jeferson Maranhão para apostar em Roni. Diante da apatia do Palmeiras em campo, o torcedor alviverde passou a manifestar sua impaciência e irritação, principalmente com Luan. Aos 22, Felipão tirou Luan e Patrik para as entradas de Daniel Carvalho e João Vitor.

Logo após as alterações, Marcos Assunção cobrou falta de longe, obrigando o goleiro Anderson a espalmar. A equipe mandante seguiu dando espaços ao adversário, mas conseguiu responder em contra-ataque. Valdivia avançou pela esquerda e passou rasteiro para Daniel Carvalho, que desperdiçou ao chutar muito mal.

Por outro lado, o Mogi ameaçou também, como em batida de longe de Baraka, que Deola se atrapalhou para defender e precisou da ajuda de Cicinho para afastar. Aos 42 minutos, Marcos Assunção definiu o placar, ao bater falta para estufar as redes.