sábado, 21/setembro/2024

Vitória-BA goleia e elimina Rondonópolis da copinha

O Rondonópolis Esporte Clube (REC) acaba de ser eliminado da Copa São Paulo de Futebol Júnior. O time mato-grossense perdeu de 6 a 0 para o Vitória (BA), em partida disputada em São José Campos, interior de São Paulo. O time baiano dominou totalmente a partida. Já no primeiro tempo abriu vantagem de três gols com Agdon, aos 21 e 25 minutos, e Givanildo, ao 28, de cabeça. No segundo tempo, Givanildo ampliou ao 12; Dênis fez o quinto aos 37 e o Willie, o sexto, aos 38.

O primeiro gol do Vitória saiu do passe de Mauri para Agdon, que mandou para o fundo do gol. O Rondonópolis reagiu e contra acatou sem sucesso. Falha na finalização aproveitada pelo time baiano. Agdon marcou o segundo, com passe de Edson. Minutos depois, Givanildo ampliou: 3 a 0. O representante de Mato Grosso ainda teve oportunidade ao 32 minutos com Kaíke, que ficou cara a cara com goleiro, que acabou defendendo. Houve uma substituição, mas que não surtiu efeito.

No segundo tempo, o Rondonópolis entrou com uma mudança: Luan substituiu Isaque. Nos seis primeiros minutos foram duas tentativas ao gol, sem sucesso. O time da Bahia aproveitou os erros de finalizações, e fez o quarto aos 12 minutos, com Givanildo, que invadiu a grande área e passou pela defesa. Denis fez o quinto aos 37, com lançamento de Mauri e Willie o sexto, ao 38. O time de mato-grossense teve dois jogadores expulsos Weider, por jogada violenta e Valdívia, por um carrinho.

Este ano, o time de Rondonópolis conseguiu um fato inédito ao se classificar para as oitavas de final. Passou para a segunda fase, garantido uma das oito vagas destinadas aos segundos melhores colocados na primeira. Teve rendimento de aproximadamente 66%, ficando na segunda colocação na chave E, atrás do Palmeiras-SP.