Sinop vence Luverdense na última rodada e fica na 1ª divisão do Estadual

O Sinop Futebol Clube acaba de vencer o Luverdense, por 1 a 0, e, na última rodada do mato-grossense, conseguiu se manter na primeira divisão. O gol foi marcado por Paulinho, após levantamento de Anderson, aos 23 minutos do segundo tempo. Com o resultado, o Galo do Norte, sob o comando do técnico Geferson Anderson Silva, o “Gel”, conquistou a segunda vitória no campeonato Mato-grossense e foi a 7 pontos, deixando a lanterna para o Vila Aurora (Rondonópolis) que acabou rebaixado.

O Sinop contou com a sorte para não cair porque o Luverdense jogou com time B já que, na 4ª feira, estreará na Copa do Brasil. Se o Galo tivesse enfrentando o time titular de Lucas do Rio Verde, a possibilidade de derrota era de 99,99% porque, até hoje, o Luverdense venceu todas as partidas no estadual e se classificou em primeiro do grupo. Com os reservas, teve a primeira derrota.

Para não ser rebaixado, o Sinop ainda teve que contar com a resultado do jogo do principal adversário, o Vila Aurora que enfrentou o União, hoje, e empatou em 1 a 1. O resultado rebaixou a equipe rondonopolitana e confirmou o a permanência do Galo do Norte na elite do futebol estadual.

Os titulares do Luverdense foram poupados pelo técnico, Roberval Davino. A partida foi disputada no estádio Passo das Emas, em Lucas do Rio Verde.

Durante a competição, estiveram no comando do Galo do Norte quatro técnicos. Em janeiro, o treinador Júlio César Lobo, o “Biro”, saiu em comum acordo com a diretoria do clube, após três rodadas sem vencer. João Caruso assumiu e reformulou toda a equipe. No entanto, em março, ele entregou o cargo, depois da sexta partida consecutiva sem vitória. O técnico Renato Gonçalves assumiu interinamente por duas partidas. Depois, Gel foi escolhido para o comandar a equipe.

A semifinal será entre Luverdense e Mixto, no domingo (14), no presidente Eurico Dutra, na capital. Na quarta-feira (10), o Luverdense enfrenta o Tupi-MG, em Juiz de Fora, pela Copa do Brasil.