Botafogo vence Luverdense e garante acesso para Série A do Brasileiro

O Botafogo acaba de conquistar o acesso antecipado para a Série A do Campeonato Brasileiro, vencendo o Luverdense por 1 a 0, pela 35ª rodada do nacional da segunda divisão, no Passos da Ema, em Lucas do Rio Verde. Ronaldo marcou o único gol da partida ainda aos 42 minutos do primeiro tempo. O Alviverde ainda teve mais posse de bola no período complementar, mas não conseguiu criar boas  oportunidades.  Os visitantes seguem na liderança, com 68 pontos. Já os donos da casa em 10º, com 51.

No primeiro tempo, o Luverdense conseguiu a primeira oportunidade aos 5 minutos, quando Alípio bateu dentro da grande área para boa defesa do goleiro. Aos 12, Lucas Fernandes chegou pela direita de novo, mas a bola parou na defesa. Aos 20, Neilton invadiu a área pela esquerda, chutando forte e cruzado par Edson Kolln catar. Aos 39, Willian Arão tabelou com Ronaldo e chuta forte de fora da área, mas a bola subiu muito. Mas aos 42, o Botafogo abriu com Ronaldo, ao receber de Daniel Carvalho, que foi pela direita, invadiu a área, e rolou para o atacante.

No período complementar ambos times voltaram com a mesma formação. Logo aos 3, Neilton deu passe para Carleto, que invadiu a área e bateu cruzado, para defesa do goleiro Alviverde. Aos 10, Raul Prata fez jogada pela direita e cruzou, mas zaga demorou afastar. A primeira alteração foi nos donos casa, aos 19, Calyson entrou no lugar de Luiz Otávio. Adriano Motta também recebeu amarelo por bola na mão e Luiz, por falta dura. Aos 28, Botafogo teve a chance do contra-ataque, com Diego Jardel, que toco errado. Ao 30, houve pausa para hidratação. Aos 47, Neilton foi lançado na área e derrubado pelo goleiro Edson que recebeu cartão amarelo. Pênalti! Mas na cobrança ele acabou mandado do lado do gol.

O Luverdense volta jogar dia 13, contra Paysandu (PA). Já o Botafogo pega o Santa Cruz (PE), no dia seguinte.