sábado, 21/setembro/2024

STJD absolve volante do Luverdense após expulsão

Os auditores do Superior Tribunal de Justiça Desportiva absolveram, por unanimidade, o volante Luiz Philipe, o “Muralha”, pela expulsão na partida contra o Sampaio Correia, em São Luís, no dia 7 deste mês, válida pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. O atleta foi denunciado no artigo 250 do Código Brasileiro de Justiça Desportiva, e poderia pegar pena de até três jogos de suspensão por ter praticado “ato desleal ou hostial durante a partida”. Porém, com a decisão, o jogador fica liberado para atuar pelas próximas partidas.

Conforme Só Notícias já informou, Muralha foi expulso após levar dois cartões amarelos, o primeiro aos 8 minutos da etapa inicial e o segundo, aos 11 minutos da etapa final. Conforme o árbitro Emanuel Diniz de Araújo relatou na súmula, nas duas ocasiões, o jogador do Verdão calçou “temerariamente o adversário”. Com 1 a menos, o Verdão acabou perdendo por 3 a 1 para o time maranhense.

O próximo jogo do “Alviverde” será na sexta-feira, contra o Bragantino, no Passo das Emas, em Lucas. O LEC ainda tem pela frente o Oeste (SP), também em casa, no dia 25, e encerra o primeiro turno contra o Boa Esporte, de Minas Gerais, em Varginha (MG), no dia 28.