O relatório mensal do levantamento de preços dos alimentos, divulgado pelo Centro de Informações Socioeconômicas (CISE) da Unemat, em conjunto com a Câmara dos Dirigentes Lojistas, que Só Notícias teve acesso, constatou aumento de 0,63% na cesta básica, chegando ao consumidor final por R$ 878,34, em março. Em fevereiro, era R$ 872,85 e, em janeiro, a média chegou a R$ 867,61.
A pesquisa concluiu que os maiores aumentos foram nos preços do tomate 18,30% e açúcar 7,62%, feijão 4,87% e arroz 3,92%. Outros produtos tiveram seus preços aumentados, como café 3,87%, carne 1,65%, farinha 1,17% e pão 0,73%.
Por outro lado, o preço da batata baixou 4,12%, óleo 3,80%, leite 2,68%, banana 2,40%, manteiga 0,97%.
Ainda conforme o levantamento, em comparação com algumas capitais do Centro-Oeste, Sul e Sudeste, a cesta básica em Sinop chega a ser mais de R$ 100 mais cara, como, por exemplo, comparado com Goiânia, que tem custo médio de R$ 754,06. Em Campo Grande, o valor é de R$ 788,58 e Brasília R$ 782,55. Já Curitiba registra média de R$ 772,83. Em São Paulo, é a mais cara, no valor médio de R$ 880,72.
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