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Aumenta abate de gado mais jovem em Mato Grosso, aponta estudo

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O Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (IMEA) informou que a participação de animais jovens nos abates bovinos de Mato Grosso tem aumentado ao longo dos anos. Nas últimas duas décadas “é possível observar a evolução da eficiência produtiva da pecuária de corte no Estado através de fatores como a redução no tempo de engorda de bovinos. Para ilustrar, em 2004, praticamente a metade (48,35%) de todos os abates do Estado foram oriundos de animais enviados para a indústria com mais de 3 anos, ao passo que 2,61% possuíam menos de 2 anos. No entanto, quando analisados os dados da parcial de 2024 (acumulado de janeiro a julho), é possível notar a significativa entrada dos animais mais jovens, de modo que 31,30% do total dos abates foi oriundo de bovinos com até 2 anos”.

Ainda de acordo com o IMEA, “por outro lado, os abates de animais acima de 3 anos recuaram de forma significativa, com 29,15% no mesmo período. Esses dados demonstram a importância da demanda chinesa na busca dos pecuaristas pela redução no tempo de engorda dos animais, tendo em vista que um dos pré-requisitos para a classificação para exportação chinesa é que os animais tenham sido abatidos com até 30 meses”, conclui.

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