sábado, 21/setembro/2024

Cuiabá vence o Bahia e encaminha vaga no Brasileirão Sub-17

Redação Só Notícias (foto: assessoria)

O Cuiabá venceu o Bahia por 1 a 0 no CT Manoel Dresch e encaminhou a classificação à próxima fase do Brasileirão Sub-17. A equipe mato-grossense garantiu os três pontos em confronto válido pela oitava rodada da competição. O gol foi marcado por Índio, na segunda etapa.

Com este resultado, o Cuiabá chegou aos 14 pontos e manteve a segunda colocação do Grupo B. São quatro vitórias, dois empates e duas derrotas. O próximo desafio será contra o Cruzeiro, em confronto válido pela última rodada da primeira fase da competição. A partida será na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas, na próxima quarta-feira (28), às 14h (MT).

O jogo começou com intensidade, e logo aos três minutos do primeiro tempo, Andrey conseguiu uma finalização perigosa após vencer no alto, mas o goleiro adversário estava atento e fez a defesa.

O Cuiabá seguiu pressionando e, aos 13 minutos, quase abriu o placar com David em uma cobrança de falta precisa. A bola passou pelo goleiro, mas o zagueiro do Bahia apareceu para salvar em cima da linha.

Um minuto depois, David voltou a assustar o Bahia, desta vez em um escanteio bem cobrado que encontrou a cabeça de Thiago Mendes. O goleiro adversário se esticou ao máximo e conseguiu evitar o gol, mantendo o placar inalterado.

O segundo tempo iniciou com o Cuiabá mantendo a pressão. Aos 3 minutos, Andrey fez um belo passe para David, que finalizou firme, mas o goleiro adversário, em mais uma grande intervenção, impediu o gol. A sequência de ataques continuou, e aos 7 minutos, Lázaro arriscou de fora da área, exigindo outra boa defesa do goleiro.

A persistência do Cuiabá foi recompensada aos 10 minutos do segundo tempo. Alessandro encontrou um belo passe para Índio dentro da área. O meio-campista, com calma, levantou a cabeça e finalizou rasteiro para finalmente balançar as redes, marcando o único gol da partida e garantindo a vitória para o Dourado.