sexta-feira, 20/setembro/2024

Cuiabá bate o Dom Bosco, conquista o estadual Sub-20 e garante vaga para Copa SP

Redação Só Notícias (foto: assessoria)

O Cuiabá garantiu o bicampeonato do Estadual Sub-20 ao vencer o Dom Bosco por 2 a 0, ontem à tarde, em partida disputada no estádio Dito Souza. Na ida, os times empataram por 0 a 0. Com gols de Marcelo e Rafinha, a equipe do Dourado coroou uma campanha impecável, conquistando o troféu e assegurando vaga na Copa do Brasil da categoria, além de garantir a classificação para a Copa SP de Junior 2025.

O Cuiabá se destacou ao longo do torneio com uma campanha irretocável. A equipe sofreu apenas uma derrota em 12 jogos e demonstrou uma solidez defensiva, com apenas dois gols sofridos. No ataque, o Dourado mostrou força ao balançar as redes 38 vezes.

O jogo começou eletrizante, com o Cuiabá mostrando desde os primeiros minutos a sua superioridade em campo. Aos 3 minutos, João Vitor quase abriu o placar em uma bela jogada, mas a defesa adversária conseguiu evitar o gol. Aos 15 minutos, foi a vez de Luiz Felipe criar uma ótima oportunidade, que obrigou o goleiro do Dom Bosco a fazer uma grande defesa.

Aos 31 minutos do primeiro tempo, a pressão do Cuiabá foi recompensada. Luiz Felipe cruzou para a área, Guilherme escorou de cabeça e Marcelo, com um chute forte, marcou um golaço, sem chances para o goleiro adversário. Esse gol deu tranquilidade à equipe, que soube administrar a vantagem até o intervalo.

No segundo tempo, o Cuiabá continuou dominando as ações e, mesmo com a tentativa de reação do Dom Bosco, a defesa do Dourado se manteve firme. Nos acréscimos, aos 47 minutos, veio o gol que selou a vitória. Em jogada pela direita, Niltinho cruzou para Rafinha, que completou para o fundo das redes, decretando o placar final de 2 a 0.