O mato-grossense encerrou março pagando menos pela carne bovina. Um boletim do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) apontou que houve leve queda de 1,56% nos principais cortes este mês, em relação ao mês anterior. A maior diminuição, 5,57%, foi no preço da fraldinha, que, em média, foi de R$ 20,39 para R$ 19,12.
O relatório mostra ainda que o preço pago pelo acém, passando de R$ 13,91 para R$ 13,12 (-5,6%). O preço da paleta também caiu, saindo de R$ 16,17, em fevereiro, para R$ 15,37, em março (-4,9%). A costela, que custava em média, R$ 11,56 no mês anterior, passou a custar R$ 11,06 (-4,3%). O preço pago pelo patinho diminuiu de R$ 21,73 para R$ 20,91 (-3,7%). O valor médio da capa de filé caiu 3,27%, saindo de R$ 15,72 para R$ 15,20.
Outros cortes, por outro lado, tiveram alta de preço. O maior é na picanha bovina (2,5%), que passou de R$ 37,69, em fevereiro, para R$ 38,64, em março. O preço do filé mignon também acumulou alta de 1,3%, passando em média de R$ R$ 36,10 para R$ 36,60. O valor médio do cupim bovino saiu de R$ 17,21 para R$ 17,36 (+0,85%).