PUBLICIDADE

Mato Grosso se mantém maior produtor de carne no país e estabelece novo recorde

PUBLICIDADE
Só Notícias (foto: arquivo/assessoria)

Mato Grosso produziu, no primeiro semestre, 715,31 mil toneladas de carne bovina – maior volume para o período, continuando na liderança como maior Estado brasileiro produtor de carne. O balanço foi divulgado pelo Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (IMEA).

Este ano, uma série de fatores convergiu para consolidar sua posição como líder na produção de carne bovina. Um deles foi a inversão do ciclo pecuário, que gerou o aumento no envio de bovinos para abate, e teve impacto significativo na produção de carne.

Considerando o consumo médio de 14,19 kg/habitante no semestre em Mato Grosso, estimado pelo instituto, seriam necessárias 51,92 mil toneladas de carne bovina para alimentar os 3,65 milhões de habitantes do Estado. O IMEA inda menciona no boletim da pecuária desta semana que, de acordo com os dados do IBGE, o volume de carne produzido por Mato Grosso no primeiro semestre poderia suprir 13,78 vezes a demanda da população mato-grossense no período.

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE

Mais notícias
Relacionadas

Mato Grosso exporta 52% da produção nacional de algodão

Mato Grosso foi responsável por 52,18% das exportações brasileiras...

Agricultores familiares no Nortão concorrem em programa de venda de alimentos; R$ 3,2 milhões

A secretaria estadual de Agricultura Familiar informou que iniciou,...

Cresce venda de carne do Mato Grosso no exterior; China e EUA maiores compradores

As exportações de carne bovina mato-grossense, mês passado, mantiveram-se...

Estudo aponta que área de milho em Mato Grosso crescerá 60% em 10 anos

O IMEA (Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária) projeta aumento...
PUBLICIDADE