domingo, 22/setembro/2024
PUBLICIDADE

Final do reality MT Steak será no próximo dia 7

PUBLICIDADE
Só Notícias (foto: Lucas Rodrigues/assessoria/arquivo)

A grande final do MT Steak está se aproximando. O terceiro e último episódio do reality que escolherá o corte bovino inédito, símbolo de Mato Grosso, será exibido no dia 7, no Canal Sabor & Arte, a partir de 20h30. Os finalistas selecionados são André Vitaliano, Zigomar de Oliveira Bastos, Paulo Sérgio da Cruz, Waldez Miranda e Leonardo França da Silva, mas apenas um corte de autoria própria será o escolhido e o ganhador vai levar para casa R$ 50 mil como prêmio, além de possivelmente ter seu corte produzido pela indústria frigorífica e receber o símbolo MT Steak.

Comandado pelo chef e especialista em churrasco Bruno Salomão, o reality MT Steak conta com três episódios, onde os cinco finalistas apresentam cortes de sua autoria para uma banca técnica – formada pelos renomados chefs Idolo Giusti, Fininho, Clarice Chwartzman, Rodrigo Bueno e Roberto Bocabello – que deverá considerar aspectos do corte, preparo e características sensoriais.

O concurso MT Steak, criado pelo Instituto Mato-grossense da Carne (Imac), surgiu da necessidade de um melhor posicionamento da carne de Mato Grosso para os consumidores brasileiros e compradores de outros países. “O Imac tem a missão de promover a carne de Mato Grosso e o MT Steak é o nosso grande programa de comunicação, encontrar um corte que represente todas essas características do estado de Mato Grosso, em relação a sua qualidade, a sua sustentabilidade e sua vocação em atingir novos mercados”, ressaltou o presidente do Imac, Caio Penido (foto).

O reality para amantes da carne teve seu primeiro episódio exibido no dia 24, conhecemos os cinco finalistas da competição, os jurados e as regras do preparo, como utilizar somente o sal como tempero. O concurso MT Steak foi lançado em 2022, em Cuiabá, com o principal objetivo de promover a carne de Mato Grosso, considerando os pilares da sustentabilidade, qualidade, rastreabilidade e sanidade, foi aberto para moradores de Mato Grosso, independentemente de ser ou não profissional de gastronomia ou da carne. A 1ª etapa foi realizada de forma virtual. Mais de trinta participantes enviaram vídeos com sugestões de cortes inovadores, onde os cinco melhores foram selecionados.

A última fase do concurso é preparar o corte inédito no reality MT Steak, que foi gravado em julho de 2023, na capital mato-grossense, com produção e edição do Grupo Bandeirantes de Comunicação.

As provas foram acompanhadas por técnicos da Comissão Avaliadora do Imac e por uma Comissão Julgadora, composta por pessoas com notório saber na área e chefs de cozinha especializados em preparo de carne bovina, informa a assessoria do Imac.

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE

Mais notícias
Relacionadas

Secretaria apresenta potencial econômico do polo florestal mato-grossense em feira internacional

A secretaria estadual de Desenvolvimento Econômico de Mato Grosso,...

Sinop: pesquisa indica que 67% pretendem presentear no dia das crianças

A pesquisa do Centro de Informações Socioeconômicas da Unemat,...
PUBLICIDADE