PUBLICIDADE

Produção de carne em Mato Grosso sobe 7%

PUBLICIDADE
Só Notícias (foto: arquivo/assessoria)

Os dados divulgados pelo IBGE, do primeiro trimestre (janeiro a março), indicam que foram produzidas 332,37 mil toneladas de carne e abatidas 1,20 milhão de cabeças bovinas em Mato Grosso, o que representou um avanço de 7,29% e 7,41% respectivamente, ante o mesmo período do ano passado.

O rendimento médio de carcaça, por sua vez, não apresentou grandes diferenças e ficou na média de 275,75 quilos por animal abatido, redução de 0,03% no comparativo anual. Essa conjuntura de aumento nos abates é reflexo dos animais que foram produzidos no momento de alta do ciclo pecuário, gerando maior disponibilidade de animais terminados no mercado.

O Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária informa ainda que a tendência é que 2023 seja um ano de intensificação nos abates, gerando também maior produção de carne.

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE

Mais notícias
Relacionadas

Indústrias de Nova Mutum acumulam R$ 1,2 bilhão em produtos exportados

As indústrias sediadas em Nova Mutum exportaram 4% do...

Governo de Mato Grosso abre licitação para construir ponte de 120 metros no Nortão

O governo de Mato Grosso publicou edital para contratação...

Empresas de Colíder divulgam novas vagas de empregos e salários chegam a R$ 4 mil

As empresas sediadas em Colíder estão contratando 27 novos...

Proprietários de veículo placa final 4 devem quitar o Licenciamento até dia 30

O pagamento do Licenciamento de veículos com placa final...
PUBLICIDADE