PUBLICIDADE

Frigoríficos aumentam abate e capacidade industrial de Mato Grosso chega a 54%

PUBLICIDADE
Redação Só Notícias (foto: assessoria)

O Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária constou que, em março, a utilização da capacidade total de abate dos frigoríficos em Mato Grosso apresentou avanço de 3,66 pontos percentuais ante fevereiro e o Estado utilizou 54,47% da capacidade industrial.

O aumento na utilização esteve atrelado ao incremento no volume de animais abatidos dentro do Estado, principalmente pelo avanço do envio de fêmeas para o gancho. Em números, foram abatidas 465 mil cabeças bovinas em Mato Grosso, o que representa acréscimo de 16,91% em relação ao volume de fevereiro.

” Vale destacar que esse foi o maior volume observado para o mês de março na série histórica e reforça o cenário de intensificação nos abates esperada para este ano. Para o curto prazo, a maior disponibilidade de animais terminados advindos da terminação a pasto tende a resultar em maior oferta de bovinos na linha de abate, o que pode contribuir com a redução da ociosidade frigorífica do Estado”, acrescentou o IMEA.

PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE

Mais notícias
Relacionadas

Cotação da soja disponível em Mato Grosso tem leve alta

A cotação da soja em Mato Grosso fechou, na...

Mato Grosso exporta 52% da produção nacional de algodão

Mato Grosso foi responsável por 52,18% das exportações brasileiras...

Agricultores familiares no Nortão concorrem em programa de venda de alimentos; R$ 3,2 milhões

A secretaria estadual de Agricultura Familiar informou que iniciou,...

Cresce venda de carne do Mato Grosso no exterior; China e EUA maiores compradores

As exportações de carne bovina mato-grossense, mês passado, mantiveram-se...
PUBLICIDADE